понедельник, 25 января 2021 г.

Превратят в богиню: 10 ингредиентов, за которые мы любим греческую косметику



Греческую косметику давно можно купить не только в Греции, но и у нас. И это прекрасно! Мы можем наслаждаться творениями косметической индустрии Греции даже на расстоянии. Я уже много писала на эту тему. А сегодня расскажу о ключевых ингредиентах в греческой косметике, которые стоит искать в составе.

Молоко ослицы

Греки используют молоко ослицы в борьбе за красоту с древних времён. Сегодня его добавляют в греческую косметику, предназначенную для людей с чувствительной кожей. Этот ингредиент богат белком и витамином C, оказывает успокаивающее действие, показан людям с очень сухой кожей и псориазом. Молоко станет помощником в борьбе с увяданием кожи.

Единственный минус косметики с молоком ослицы: она стоит дороже обычной за счёт дороговизны самого молока.


Фото: Pinterest


Оливковое масло

На этом ингредиенте долго останавливаться не будем. Его ценность очевидна. Ничто не увлажняет кожу лучше, чем косметика с добавлением оливкового масла, которое щедро добавляют в кремы для рук и гели для душа.

Мёд

Ещё один ценный ингредиент. Если в составе косметики из Греции есть мёд, будьте уверены в её качестве. На основе мёда здесь производят маски и кремы для лица, шампуни, скрабы, увлажняющие бальзамы для губ. Мёд обладает увлажняющими и обновляющими свойствами.

Диктамос

А этот ингредиент можно встретить в косметике с острова Крит. Диктамос (или критская душица) растёт в горах и имеет высокую ценность. Он обладает ранозаживляющими свойствами, косметика на его основе успокаивает и питает кожу. Покупайте натуральную мазь с диктамосом, зубные пасты, маски-кремы-шампуни. Кстати, косметика с этим ингредиентом (как и с ослиным молоком) тоже продаётся по цене "выше среднего".

Фото: Pinterest


Мастика

Но на диктамосе чудодейственные ингредиенты не заканчиваются. Мастика — смола дерева с острова Хиос, которую очень ценят и любят производители косметики. Это хорошее антивозрастное, противовоспалительное и обеззараживающее средство. На основе греческой мастики производят много чего: от шампуней и зубных паст до масла для волос и дезодорантов. 

Алоэ

Алоэ сам по себе — не просто растение, а настоящее лекарство. А в греческой косметике — ещё и один из самых популярных ингредиентов. Продукция с добавлением алоэ стоит недорого, но весьма эффективна. Кроме шампуней и кремов алоэ можно встретить в молочке после загара, ведь равных по успокаивающим свойствам ему просто нет.

Дикая роза

Роза — не самый очевидный и популярный ингредиент в греческой косметике. Всё-таки, это больше "болгарская тема". Но некоторые бренды успешно используют розовое масло и экстракт лепестков в своей продукции. На полках магазинов можно встретить масло для лица, кремы с добавлением розы и натуральное эфирное масло. 


Фото: Pinterest



Гранат

Многие греки считают гранат "жемчужиной в мире фруктов". Производители косметики добывают из его плодов сок, чтобы обогатить свою продукцию витаминами A, B, C. В результате косметика с гранатом приобретает высокие антивозрастные свойства и наполнена антиоксидантами.

Ромашка

Хорошо знакомый ингредиент, который часто можно встретить в составе греческой косметики. Простой с виду цветок богат ранозаживляющими и успокаивающими свойствами, за что его так любят производители.

Вулканическая вода и лава

Если вы ещё не пробовали косметику с добавлением вулканической воды и частицами пепла с острова Санторини, самое время сделать это. В последнее время такая косметика стала популярной на греческом рынке. И полезных свойств у неё масса: вулканическая вода богата минералами, накопленными за столетия, помогает сухой и чувствительной коже, улучшает кровообращение.

В продаже есть кремы для рук и лица, натуральное мыло, шампуни, маски для волос. Почти всегда косметика с вулканической водой Санторини имеет чёрный цвет.

Фото: Pinterest

Косметику с какими ингредиентами вы всегда ищете на полках? Есть любимчики? :)

Мне лично нравится почти всё с мастикой и диктамосом. 


Другие посты о косметике можно найти здесь.