четверг, 25 июля 2019 г.

Где в Греции дешевле отдыхать: топ-5 направлений



Залог удачного отдыха — не только песчаные пляжи и яркие впечатления, но и низкая цена, которую нужно за всё это заплатить. Согласитесь, что по Греции особенно приятно путешествовать, если можно неплохо сэкономить. Заглянем в топ-5 самых доступных направлений Греции.



Халкидики


Львиную долю отпускного бюджета съедают авиабилеты. И логично: если прямых рейсов много, то и перелёт обойдётся дешевле. В разгар сезона из Москвы до полуострова Халкидики можно добраться за 14000 рублей ("туда-обратно") с перелётом до Салоник. В низкий сезон ещё дешевле. Выбор жилья на Халкидиках огромный: если позаботиться заранее, можно найти апартаменты от 2500 рублей за ночь.


Паралия Катерини


Паралия Катерини — одно из самых бюджетных направлений в Греции. Сказывается широкий выбор доступных отелей и апартаментов (от 2700 за ночь) и то, что курорт только начинает набирать популярность. К тому же Катерини находится близко к топовым достопримечательностям: можно неплохо сэкономить на бензине, если путешествовать самостоятельно. Рядом расположены Олимп, Дион, а до Метеор ехать 2 часа (вместо минимум 4 часов с п-ва Халкидики). Ближайший к Катерини аэропорт — в Салониках, поэтому и цена авиабилетов также приятно удивит.




Кос


Среди островов Греции один из лидеров для бюджетного отдыха — Кос. Здесь доступные продукты, апартаменты (от 2800 рублей за ночь), а авиабилеты из Москвы с прямым перелётом обойдутся в 10000-13000 рублей. К плюсам отдыха на Косе можно отнести мягкий климат, богатое историческое наследие и большой выбор пляжей. А это в сочетании с ценами превращает Кос в идеальный остров для недорогого семейного отдыха в Греции.


Крит


На всеми любимом Крите есть всё: горы, пляжи из мировых рейтингов "самых-самых" и, конечно, отели на любой кошелёк. Самые дешёвые апартаменты обойдутся в 1700 рублей (и это в разгар сезона). Цена на авиабилеты из Москвы в Ираклион тоже порадует: от 9000 рублей.


Афины


Пусть вас не смущает перспектива отдыха в столице Греции. В Афины можно улететь всего за 8000 рублей из Москвы ("туда-обратно"), поселиться в отеле за 1400 рублей (таких предложений здесь немало), сэкономить на транспорте, исследуя город-музей пешком, а затем отправиться к морю — на Афинскую Ривьеру, хоть каждый день меняя направление. Ведь приморские пригороды Афин соединены с центром столицы трамвайным и автобусным сообщением.


Комментариев нет:

Отправить комментарий