вторник, 18 июня 2019 г.

Остров Миконос (Греция): отдых, достопримечательности, пляжи



Миконос — остров-праздник для любителей ночной жизни. Но ещё он привлекает тех, кого очаровывает кикладская архитектура, кто хочет провести время на первоклассных пляжах и почувствовать, что такое "настоящие каникулы по-гречески".


Как добраться до Миконоса


На Миконос можно добраться двумя способами:

  • Самолётом из Рима, Афин, Марселя, Неаполя, Лондона, Мюнхена, Салоник. Аэропорт Миконоса расположен всего в 4 км от столицы острова, до которой можно взять такси или доехать на автобусе. Автобусы также ходят до курортных городов Миконоса;
  • Паромом из Афин, с островов Андрос, Крит, Иос, Милос, Самос, Санторини, Парос.



Что посмотреть на Миконосе


Хоть Миконос и называют второй Ибицей, ему есть чем похвастаться кроме вечеринок. Нельзя пройти мимо достопримечательностей. Самая яркая — район "Маленькая Венеция" в Хоре, известный своими колоритными домами, которые буквально нависают над морем. Таверны с видом на море и Маленькую Венецию — самое популярное место на Миконосе для наблюдения закатов.

Познакомиться с богатой историей Миконоса можно в Фольклорном музее, расположенном в доме XVIII века. Прикоснуться к истории — в крепости Гизи XIII века и Археологическом музее с богатой коллекцией статуй, украшений, ваз и других находок, сделанных в разных уголках острова. С Миконоса обязательно нужно съездить на остров Делос — музей под открытым небом. Здесь можно увидеть руины храмов Аполлона и Артемиды, несколько агор и сокровищниц. Среди множества памятников Делоса выделяется Львиная терраса, на которой возвышаются статуи львов.




Пляжи Миконоса


На Миконосе есть пляжи на любой вкус: от безлюдных бухт до протяжённых, покрытых золотым песком. Самые известные из них — Paradise и соседний Super Paradise, где можно не только позагорать и искупаться, но и заняться водными видами спорта и посетить вечеринки. 

Элия — один из самых протяжённых, чистых и благоустроенных пляжей Миконоса. Здесь есть бары, водные развлечения, таверны. Также Элия подойдёт для семейного отдыха. В числе популярных пляжей — Кало Ливади, Платис Ялос и Парага.

Если хочется провести время вдали от толп отдыхающих, нужно отправляться на пляжи Агия Анна и Фтелия, где даже в высокий сезон немноголюдно. 



Чем ещё заняться на Миконосе


  • Повеселиться от души! Ведь именно за этим на Миконос приезжают сотни тысяч туристов ежегодно. Активным ночью можно съездить в центр столицы, а также на пляжи Paradise, Псару и Кало Ливади;
  • Отправиться в мини-круиз. На Миконосе предлагают большой выбор морских прогулок. Есть маршруты "от пляжа до пляжа", которые познакомят со всей красотой побережья острова. А есть маршруты на острова Рения и Делос или прогулки на яхтах на закате;
  • Познакомиться с кухней острова. Среди вкусных специалитетов Миконоса — мясной деликатес луза (наподобие прошутто) и пикантный сыр ксинотира. Можно заказать мезе, в котором представлены все традиционные закуски острова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий