понедельник, 1 апреля 2019 г.

Какой шоколад попробовать в Греции



Шоколад в Греции — продукт не культовый. Но сладкоежки найдут чем порадовать себя, тем более что в местных супермаркетах представлен большой выбор шоколада греческого производства. Какой попробовать и какие марки шоколада в Греции особенно популярны?



Alexandros (шоколад ручной работы)


Компания Alexandros появилась на греческом рынке шоколада более 17 лет назад. Её основатель Александрос Димитриу перенял опыт производителей Италии и Франции. Особенность шоколада Alexandros — необычные сочетания и вкусы. Сегодня в продаже можно найти шоколад с перцем чили, мастикой, розой, кусочками имбиря, йогуртом, а также классические вкусы (апельсин, фисташки, яблоко и корица).

Фото: официальный Instagram


Oscar


Шоколадная фабрика Oscar была основана в 1932 году в Стамбуле, и только в 1970 году переехала в Афины. Фишка компании — производство сезонных изделий (например, рождественских наборов или пасхальных яиц из шоколада). Основной ассортимент — классический шоколад, батончики со вкусом клубники и апельсина, трюфели, пралине и драже.


Фото: официальный Instagram


Ygeias Pavlidis


Шоколад Υγείας Παυλίδη, который выделяется традиционной ярко-голубой обёрткой, трудно не заметить на прилавках. Он придётся по душе поклонникам классического шоколада. В продаже есть шоколад с 70%-ным содержанием какао, с кусочками лимона и орехов, с апельсином, какао-кремом, капучино. Υγείας Παυλίδη производится из высококачественных ингредиентов и подходит тем, кто заботится о своём здоровье (даже его название происходит от "Υγεία" — "Здоровье").

Фото: официальный Facebook


Lacta


Поклонников у шоколада Lacta не просто много, а очень много. Это, наверное, самый известный бренд в Греции, созданный в 60-х годах и принадлежавший компании Pavlidis. Затем бренд был куплен Kraft Foods, который позже сменил название на Mondelez International. Секрет популярности Lacta — в большом разнообразии вкусов. В продаже можно найти шоколад с печеньем Oreo, с кусочками ягод, орехами и даже шоколадной пастой Merenda.

Фото: официальный Facebook


ION


ION — самый старый бренд шоколада. Его производство началось в 1930 году в Афинах. За эти десятилетия ION скрасил детство не одному поколению греков, а компания вошла в число крупнейших в стране. 




Выбор шоколада ION в магазинах Греции просто огромен. Это и простые молочный/горький, и с добавками: миндаль, чизкейк, какао-крем, ягоды, пралине. Кроме шоколада ION производит вафли, конфеты, пасту, какао.



А у вас есть любимый бренд греческого шоколада?

3 комментария:

  1. Мне нравится Lacta! А первые два не пробовала

    ОтветитьУдалить
  2. А Мне понравился Ygeias Pavlidis, который тёмный с апельсином)

    ОтветитьУдалить