среда, 9 января 2019 г.

5 причин выбрать остров Патмос для отдыха



Несколько лет назад Forbes назвал Патмос "идеальным местом для жизни". Сюда приезжают, чтобы вдохновиться и получить порцию эстетического наслаждения — настолько красива природа острова с её пещерами, пляжами и мысами. Узнайте, почему стоит посетить Патмос летом и доверить ему свой отпуск.


Здесь расположена одна из святынь православного мира


На Патмосе много религиозных сокровищ. Но самое известное — пещера Апокалипсиса. Именно здесь, согласно преданию, жил и получил "Откровение" апостол Иоанн. Внутри организовали церковь, а над пещерой расположился монастырь с византийскими иконами и ценными фресками.



Пляжи Патмоса удивят даже искушённых


Патмос — это 63 км береговой линии, на которой можно найти десятки пляжей. Есть и оборудованные, и совсем дикие:

  • Агриоливадо — песчаный пляж с мелким и всегда спокойным морем, хорошо организован (есть шезлонги, кафе);
  • Камбос — один из самых оборудованных пляжей Патмоса. Рядом работают отели, доступны водные развлечения;
  • Грикос — живописный песчаный пляж, окружённый зелёными холмами. Здесь не бывает волн, царит спокойная атмосфера;
  • Герану — ещё один удивительно красивый пляж, где можно не только искупаться, но и перекусить в таверне с видом на море.




Патмосская кухня: не хуже конкурентов


Какое путешествие возможно без знакомства с гастрономией? Вот и на Патмосе нельзя пройти мимо мелидзанес гемиста (баклажанов, фаршированных сыром и травами), перцев с пряными травами, сырного пирога Патмиотики Тиропита, сладостей из теста фило и, конечно, патмосских вин.


Фото: greekbreakfast.gr

Патмос гостеприимен к активным туристам


Любители активных развлечений тянутся на Патмос за впечатлениями. Остров годится для наблюдения за птицами, каякинга вдоль побережья, велоспорта (Патмос буквально пронизан тропами), дайвинга, треккинга и яхтинга.

Фото: agreekadventure.com

Здесь даже у скал есть история


На Патмосе расположена, пожалуй, одна из самых известных скал Средиземноморья — Калликацу. С ней связана легенда о матери, превратившей свою непослушную дочь в скалу. В древние времена здесь располагалось святилище Афродиты, от которого остались многочисленные руины. Наконец, Калликацу имеет вулканическое происхождение и образовалась во времена вулканической активности близ берегов современного Патмоса (а это 4 млн лет назад!). Легендарная скала привлекает своей историей и поистине восхитительными видами.

Фото: instagram.com/patmosaktis

Комментариев нет:

Отправить комментарий