понедельник, 24 сентября 2018 г.

Где лучше остановиться на Родосе: гид по курортам острова



Знаете, почему греческий остров Родос так полюбился туристам? Если вам уже удалось его посетить, то, конечно, знаете. А если только планируете путешествие, то вас приятно удивит разнообразие курортных городков на любой вкус и бюджет. На девятом по величине острове Средиземноморья есть место под солнцем для каждого. Но где именно лучше остановиться на Родосе?

Родос


Начнём со столицы острова. Курортом её назвать нельзя — всё же городские пляжи не могут сравниться с райским побережьем других населённых пунктов. Но есть несколько причин выбрать город Родос как базу: все достопримечательности рядом, развлечения (от шоппинга до клубов) — буквально под рукой, до ближайших курортов можно добраться за считанные минуты на машине или автобусе, а большой выбор отелей позволяет найти варианты за рекордные 20 евро!

Для кого: молодёжь, любители экскурсий, самостоятельные туристы, экономные путешественники.


Линдос


Линдос — самый крупный и известный курорт Родоса. Город построен на склоне холма, а над ним доминирует Акрополь. Из-за такой особенности Линдоса придётся спускаться к побережью, поэтому важно рассчитать свои силы. Линдос славится довольно активной ночной жизнью, и если вечеринки не входят в ваши планы, стоит выбрать другой курорт. В целом это идеальное место для тех, кто хочет иметь под рукой все составляющие отдыха: развлечения, древние памятники, красивые виды и песчаные пляжи с неглубоким морем.

Для кого: любители красивых видов, бурной ночной жизни, экскурсий и те, кого не смущает спуск до пляжей.


Ялиссос и Иксия


Если вы давно хотели отдохнуть в месте, где сохранился провинциальный колорит, но доступны все блага цивилизации, Ялиссос и соседняя Иксия станут подходящим местом. Уже трудно провести границу между этими курортами: оба невероятно популярны среди любителей виндсёрфинга. Семьям с детьми Ялиссос и Иксия не подойдут из-за постоянных ветров и волн.

Для кого: любители виндсёрфинга и активного отдыха.




Фалираки


Фалираки — один из самых популярных курортов всей Греции, а не только Родоса. Он расположен близко к столице острова, славится великолепным песчаным пляжем, который тянется на 5 км, и отличной инфраструктурой. Фалираки во многом ориентирован на семейный отдых с детьми: здесь есть парки развлечений, крупный аквапарк и множество комфортабельных отелей. В то же время Фалираки славится вечеринками, на которые съезжаются гости из других уголков Родоса.

Для кого: любители вечеринок, семьи с детьми и те, кто планирует посвятить большую часть времени отдыху на пляже.


Кремасти


Городок Кремасти сочетает курортную инфраструктуру и облик типичной родосской деревни. Это место для тех, кто хочет отдохнуть в уютной атмосфере. В Кремасти песчано-галечный пляж, в море глубина начинается довольно резко, поэтому для туристов с детьми этот курорт не подойдёт. В основном в Кремасти едут за спокойным отдыхом и для занятий водными видами спорта.

Для кого: любители виндсёрфинга, романтики, ценители спокойного отдыха.


Феологос


Традиционная архитектура, дружелюбное население, отсутствие туристических толп — три главных достоинства деревушки Феологос. Здесь ждут галечные пляжи, чистое море и хорошо развитая инфраструктура. Феологос очарует любителей пеших прогулок на природе и водных видов спорта.

Для кого: любители спокойного отдыха.





Афанду


Афанду — небольшой, но популярный курортный посёлок. Если сравнивать с крупными городами Родоса, туристов здесь меньше, но на качестве инфраструктуры это не сказывается. Афанду считается центром ковроткачества, поэтому без колоритных сувениров вы не останетесь. Пляж расположен в 1 км от центра посёлка — это небольшой минус Афанду, но арендованный автомобиль решит проблему.

Для кого: желающие отдохнуть от шума, самостоятельные туристы, охотники за колоритом.


Скала Камиру


Вариант для тех, кто категорически против шумных курортов. Знакомьтесь: Скала Камиру — небольшой порт с немногочисленными апартаментами в аренду и песчано-галечным пляжем. От деревушки Скала Камиру отправляются катера до островов Халки и Алимья, где вы сможете отдохнуть на уединённых пляжах.

Для кого: любители спокойного отдыха.


Колимбия


Курортный городок Колимбия, расположенный между Родосом и Линдосом, — ещё одно место для спокойного отдыха. Его любят семьи с детьми: волны у берегов Колимбии бывают редко, дно пологое, вода всегда чистая и тёплая. В посёлке есть и фешенебельные, и бюджетные отели.

Для кого: семьи с детьми, любители спокойного отдыха.




Хараки


По-настоящему умиротворяющая атмосфера ждёт в небольшом посёлке Хараки. Если вас не интересуют вечеринки и шоппинг, смело бронируйте жильё в Хараки. Здесь работают небольшие гостевые дома и апартаменты, а на уютной набережной выстроились домашние таверны. Море защищено от волн, дно безопасное, а в высокий сезон пляж Хараки остаётся почти пустынным.

Для кого: ценители тишины и покоя, семьи.


Пефки (Пефкос)


Название этого курорта говорит само за себя — Пефкос окружён соснами, аромат которых, смешиваясь со свежим морским бризом, создаёт чистейший воздух, полезный для здоровья. В Пефкосе нет толп отдыхающих, всё жильё доступно по цене. Пляжи здесь песчаные... кажется, лучшего варианта для вашего следующего отпуска просто не придумать!

Для кого: семьи, влюблённые пары, ценители тишины и покоя.

1 комментарий:

  1. Открыла для себя несколько новых названий! Спасибо))

    ОтветитьУдалить