четверг, 16 августа 2018 г.

Активный отдых в Греции: куда и зачем ехать




Считается, что каждый второй человек на Земле имеет сидячую работу. Специалисты по здоровому образу жизни советуют: хотя бы раз в год из офиса нужно выбираться... нет, не на пляж. А туда, где посидеть точно не удастся. Например, в Грецию. Здесь каждый регион готов предложить альтернативу пассивному отдыху — все виды активностей: от велосипедного туризма до виндсёрфинга. Куда и зачем можно поехать?


Велосипедный туризм: Корфу, Пелопоннес


Самостоятельно или в компании единомышленников — велосипедный туризм в Греции сейчас на подъёме. Выбирайте для такого вида отдыха Корфу и Пелопоннес. Два самых зелёных региона Греции как нельзя лучше подходят для изучения на велосипеде: маршруты проведут вас через деревушки, холмы и памятники истории.


Виндсёрфинг: Родос, Парос, Наксос


Любители покорять волны почувствуют себя как дома на Родосе (Прасониси), Наксосе, Паросе, Лемносе, Карпатосе и Андросе. Каждый из этих островов гордится своими клубами виндсёрфинга, многие из которых работают больше 30 лет и предлагают как разовые занятия, так и "пакетные" варианты от 3 дней.


Катание на внедорожниках: Северная Греция, Крит, Пелопоннес


Исследуйте горные хребты, традиционные деревушки и леса Греции, побывайте там, куда другие никогда не доберутся. Катание на внедорожниках популярно на Крите, в Эвритании, на Олимпе, в Загорохорье и на Пелопоннесе.


Парусный спорт: Саронические, Ионические острова, Киклады


Захватывающее путешествие по Греции под парусом — что может быть лучше? Существует бесконечное множество маршрутов: комбинируйте, посещайте столько островов, сколько сможете. Парусный спорт популярен на Саронических островах (особенно на Спеце и Идре), Кикладах, архипелаге Додеканес и, конечно, изумрудных Ионических островах. Едете в Афины? Тогда выбирайте яхтенные маршруты к Сароническим островам и в Нафплион.




Читайте также:

Аквапарки в Греции

Комментариев нет:

Отправить комментарий