четверг, 29 марта 2018 г.

Travel-тренды в Греции: чего хотят туристы сегодня



Слово "тренды" можно встретить не только на страницах глянцевых журналов. Модные тенденции характерны и для мира туризма. Когда один вид отдыха изживает себя, на смену ему приходят новые. И создаём эти тренды мы сами, проявляя к чему-то повышенный интерес. Чего в последнее время хотят туристы, выбирающие Грецию для путешествия?



Охота за впечатлениями


Греция подхватила глобальную тенденцию к более аутентичным путешествиям. Сегодня путешественники хотят "подглядеть" за настоящей жизнью греков. Кто-то отправляется на сбор оливок, кто-то принимает участие в производстве феты на домашней ферме. Желание у всех одно: отойти от проторенных троп, перейти на сторону альтернативного туризма и почувствовать себя местным. Одним словом, самому отправиться на поиски впечатлений.



Квартиры вместо отелей


Всё большую популярность приобретают сервисы типа Airbnb и HomeAway, а также аренда жилья у частных лиц. Этот тренд можно объяснить несколькими причинами: введением налога на проживание в отелях и (см. пункт 1) желанием самостоятельно планировать путешествия с целью "пожить как местный". 

Навстречу новым направлениям


Не так давно CNN убеждал нас в необходимости отказа от мечты о Санторини. В разгар лета остров действительно переполнен туристами настолько, что власти вынуждены принять меры по сокращению количества паромов. Тенденция путешествий на менее известные острова и курорты появилась после запуска рекламных кампаний. Гостям Греции предлагают обратить внимание на Меганиси — оазис в Ионическом море, аутентичный Хиос — остров, который не похож на другие, Эпир и его нетронутую природу, а также Малые Киклады (Куфониси, Схинуса).



Без излишеств, но с максимальной пользой


Не первый год туристы демонстрируют желание сэкономить. Все давным-давно поняли: не нужно платить 300 евро за ночь в отеле, чтобы путешествие было запоминающимся и ярким. Скорее, всё наоборот. Путешественники покидают отели, отправляются в пешие походы, присматриваются к кемпингам на берегу моря, бронируют билеты у лоукостеров, отправляются в Грецию с одним рюкзаком за плечами (чтобы ничто не ограничивало свободу перемещений) и всячески доказывают: если не шиковать и проявлять чуть больше фантазии, можно подарить себе самое запоминающееся путешествие в жизни.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий