вторник, 23 января 2018 г.

CNN советует не посещать Санторини в 2018 году


Идеальный Санторини — тот, что вы видите на фото выше: безмятежный и без толп туристов. В реальности остров уже давно можно с натяжкой назвать райским направлением. Греческие власти вынуждены сократить количество паромов, а туристы — планировать поездку на остров мечты так, чтобы не дожидаться закатов в компании сотен таких же путешественников. CNN и вовсе включил Санторини в топ-12 мест, которые не следует посещать в 2018 году. А если очень хочется, то дважды подумать. 


CNN отмечает тенденцию, которая в последний год намечается всё отчётливее: негативное отношение к туризму. Жители популярных направлений страдают от ущерба, который приносят приезжие, сами того не желая. 

Вот и возможности Санторини на исходе. В 2017 году он принял почти 2 миллиона туристов. Причём 850 тысяч прибыли на круизных лайнерах и оставались на острове в течение всего нескольких часов. Хотя власти решили снизить ежедневный поток до 8 тысяч человек, Санторини всё ещё рискует потерять своё очарование, если ситуация не изменится.

Чем мы можем помочь Санторини

CNN предлагает внести свой вклад в сохранение красоты Санторини. А именно:
  • Останавливаться в мини-гостиницах, работающих по типу B&B (кровать и завтрак).
  • Избегать сомнительного аттракциона — катания на ослах.
  • Рассмотреть другие острова архипелага Киклады. В частности, Наксос.


В список направлений, от посещения которых лучше отказаться в 2018 году, CNN также включил Барселону, Дубровник, Венецию, индийский Тадж-Махал и Чинкве-Терре в Италии.

Читайте по теме:

Комментариев нет:

Отправить комментарий