вторник, 30 января 2018 г.

Налог на проживание в Греции для туристов в 2018 году: сколько придётся платить



Не секрет, что с 2018 года в Греции вводится налог на проживание в отелях. Такие планы были озвучены ещё несколько лет назад. Теперь туристам придётся доплачивать за каждые сутки, проведённые в отеле. 


Греция корректирует бюджет. Поучаствовать в этом придётся и туристам. Теперь во время планирования расходов на путешествие в Грецию придётся учитывать не только расходы на авиабилеты, питание, проживание, экскурсии и шоппинг, но и на туристический сбор.

Некоторые эксперты уверены, что такие меры не пройдут бесследно для греческой туриндустрии. Вдвойне обидно, если так произойдёт после 2017 года, который Греция завершила с 9% приростом турпотока. Согласно ожиданиям, цена размещения вырастет на 1,9%, а спрос уменьшится на 2,5%. Правительство страны заявило, что в долгосрочной перспективе готово пересмотреть целесообразность такого налога и, возможно, отменить его в сезоне-2019. 


Как заплатить налог на проживание в Греции


Сумма доплаты за проживание в отелях Греции будет полностью зависеть от категории отеля. А именно:
5* - 4 евро
4* - 3 евро
3* - 1,5 евро
1-2* и апартаменты - 0,5 евро

Цены указаны за номер (а не за человека) в сутки и действительны с 1 марта по 31 октября. 

Туристический налог будет предложено оплатить при заселении или при выселении. Как наличными, так и картой. Допускается вариант, при котором в регионах Греции сумма налога будет разной. Но эта разница не должна стать значительной.

1 комментарий:

  1. Сумма налога в Греции хоть и не очень большая, но если останавливаться надолго, то внушительная :(

    ОтветитьУдалить