среда, 30 августа 2017 г.

Салоники осенью: чем заняться и как отдохнуть



Осень в греческих Салониках — это больше повседневной жизни и меньше иностранной речи. После жаркого лета город постепенно возвращается к будням: местные спешат на работу, студенты съезжаются из всех регионов Греции. А для туристов наступает, пожалуй, лучшая пора, чтобы узнать настоящие Салоники. Чем заняться во втором по значимости городе Греции, как добраться сюда осенью и чего ждать от погоды?

Салоники осенью: как добраться


Всего в 15 км от г. Салоники находится международный аэропорт. В сентябре-ноябре до него можно долететь напрямую из Москвы (Aegean Airlines, Ellinair, Аэрофлот, S7), а также почти из любого крупного города Европы. Посмотреть все доступные варианты можно на сервисе поиска авиабилетов онлайн Biletikoff. Пользоваться им очень удобно: на сайте есть информация о тысячах аэропортах, погоде, онлайн-табло, а помимо авиабилетов можно найти туры, заказать экскурсии в разных регионах Греции и трансфер из аэропорта «Македония» до центра Салоников, оформить страховку и визу.


Погода в Салониках осенью


В сентябре в Салониках почти лето — всё напоминает о недавно прошедшем августе. Знакомство с городом можно совместить с пляжным отдыхом на Халкидиках или в ближайших окрестностях. Возможны дожди, но в среднем температура днём составляет +29 °C. В октябре дневная температура достигает +24 °C, в ноябре держится на отметке +19 °C. Больше половины дней в ноябре — солнечные и располагают к долгим прогулкам, но зонт не помешает.

Flickr


Осенние развлечения и фестивали в Салониках


Салоники — город с богатой культурной жизнью, где каждый месяц происходит что-то новое. Одной из причин для поездки сюда осенью могут стать фестивали:

  • В сентябре начинается биеннале современного искусства с инсталляциями, семинарами, перформансами и экскурсиями. Посетить выставки можно в Государственном музее современного искусства, а мероприятия проводятся на главных археологических площадках города;
  • 26 октября в Салониках широко отмечают День памяти Димитрия Солунского — покровителя города;
  • 28 октября можно стать участником торжеств по случаю Дня «Охи». В честь государственного праздника устраивают множество мероприятий, а вход в основные музеи г. Салоники бесплатный;
  • В ноябре лучшие фильмы Греции и десятков стран можно увидеть в рамках Международного кинофестиваля.


Осень — подходящее время, чтобы исследовать город пешком. Можно совершить пешую или велосипедную прогулку по протяжённой и недавно обновлённой набережной. Именно здесь кипит жизнь, работают кафе на любой вкус и открываются лучшие виды на залив Термаикос. Затем стоит подняться на Белую башню, обойти главные достопримечательности с картой в руке (в Салониках сохранились памятники многих эпох), заглянуть на колоритный рынок Модиано, изучить старинные улочки Ано-Поли и насладиться лучшими видами города со смотровой площадки.



Особое удовольствие — знакомство с местной гастрономией. Осенью в Салониках стоит попробовать бублик кулури, фирменный пирог Северной Греции бугаца с заварным кремом и сполна насладиться сезоном жареных каштанов. Ни одна осенняя трапеза не будет полной без настоящего греческого кофе.

Flickr

Осенний отдых в Салониках может быть ещё и полезным для организма. Если в сентябре в курортных районах города можно купаться, то во второй половине осени пляжному досугу легко найти альтернативу. Недалеко от Салоников находится местечко Лангада с термальными источниками. Всего за 1,5 часа можно добраться до Лутра Позар — самого известного бальнеокурорта Северной Греции. Здесь есть как открытые купальни, так и здание водолечебницы с хамамом и бассейнами.

1 комментарий:

  1. Я была в Салониках только пару дней летом, в жару.Город понравился, хочется погулять подольше...=)

    ОтветитьУдалить