четверг, 10 августа 2017 г.

Чем заняться в регионе Пелион (Пилио): 5 идей для отдыха



Греция — это море и горы. Или даже наоборот: горы занимают почти 60% всей территории страны. И один из самых примечательных горных массивов Греции — Пелион. Приехать сюда стоит не только для того, чтобы полюбоваться горами, но и ради очаровательной архитектуры, кухни и истории. К тому же Пелион не зависит от сезонов, и посещать район можно хоть зимой, хоть в разгар лета.

Итак, чем же заняться в Пелионе? Вот несколько полезных идей.


Посетите Волос

Этот город расположился прямо у подножья Пелиона. Прогуляйтесь по Старому Волосу и рассмотрите неоклассические дома, посетите древнюю Агору (здесь всё дышит историей, ведь Волос построен на месте сразу нескольких античных городов), поднимитесь на высоту церкви Животворящего Источника, чтобы полюбоваться панорамами Волоса, и не забудьте про Археологический музей.



Проведите несколько дней в Загоре 

Загора — крупнейшая горная деревня массива Пелион, расположенная на высоте больше 400 м. Пару веков назад она была крупным центром торговли и производства шёлка. Остановитесь в колоритном горном отеле, попробуйте греческие блюда в местных тавернах, посетите церкви XVIII века и загляните в библиотеку Загоры, коллекция которой насчитывает тысячи старинных рукописей.

Фото: pinterest



Отдохните на пляжах 

Пелион — не только горы, но и десятки пляжей на любой вкус: некоторые представляют собой мелководные бухты, возле других глубина довольно ощутимая, да и море холоднее. Проведите время на пляже Милопотамос, где не бывает высоких волн, а инфраструктура не нарушает спокойной атмосферы (есть пара таверн и шезлонги в аренду). Затем отправьтесь на Папа Неро — не просто чистый пляж, но и одно из самых известных мест для кемпинга в Греции.



Попробуйте региональные блюда из увезите домой вкусные сувениры из Пелиона 

Пелион известен вкуснейшими джемами, которые стоит купить в качестве сувенира. Особенно туристам нравятся яблочный и айвовый. Что касается гастрономии, будьте готовы: в Пелионе едят «плотнее», чем на равнине. В местных тавернах предложат густой суп из бобовых, томлёную козлятину в томатном соусе, множество видов пирогов и колбас.

Откройте для себя активные развлечения 

А чтобы не привезти из Пелиона лишние килограммы после обильной трапезы, выделите время для активных развлечений. В регионе предлагают конные прогулки, рафтинг, пешие прогулки по увлекательным маршрутам. Зимой работает горнолыжный центр Агриолефкес.

Комментариев нет:

Отправить комментарий