вторник, 2 мая 2017 г.

Отель Evripidis отзыв (Халкидики - Кассандра, Греция)


Если вы ищете спокойный и небольшой (и к тому же уютный) отель на Халкидиках, сегодня хочу порекомендовать вам отель Evripidis, в котором бонусом будут самые красивые панорамные виды на море. 

В Evripidis я оказалась в сентябре, и это было первое знакомство с отелем подобного типа. Давно хотелось отдохнуть в месте без лишнего шума, анимации и питания по типу AI или HB. В идеале — чтобы виды радовали глаз, а воздух был наполнен хвойными ароматами. За этим нужно ехать на Халкидики. Давно понятно. Только вот куда? К счастью, поиски мои завершились очень быстро. 

Отель Evripidis расположился между Афитосом и Калифеей, на полуострове Кассандра. Причём относится он к Афитосу, но находится далеко от этого городка. Зато до центра Калифеи — несколько минут пешком. От аэропорта г. Салоники — примерно 75 км. Отель состоит из трёх корпусов.



Со всех балконов будет открываться вид на оливковый сад.


Пляж отеля Evripidis


Evripidis расположен на возвышенности — примерно 150 м. Это его главная особенность и то, о чём в отзывах об отеле пишут абсолютно все. Дорога к пляжу ведёт по лестнице, а потом по удобной дорожке. Вы будете идти по лесу, наслаждаясь свежим воздухом и видами моря. 

Конечно, главный вопрос, который может возникнуть: не утомительна ли такая дорога? На мой взгляд, гости Evripidis находятся в самом выгодном положении. А всё потому, что к морю вы идёте по лесу, а не по раскалённому асфальту как все туристы, выбравшие Калифею для отдыха. Видела я, насколько уставшими они поднимаются, а потом идут к своим отелям через весь городок. Кстати, спуск и подъём до отеля Evripidis занимает 8 минут. Это если идти медленно, не торопясь, останавливаясь, чтобы просто подышать воздухом.  


Конечно, есть и небольшой минус. Например, если вы отдыхаете осенью, когда темнеет рано, но хочется побыть на пляже допоздна, вряд ли захочется идти по темноте через лес. Впрочем, это уже особенность всей Калифеи — либо останавливаетесь прямо на побережье и поднимаетесь к магазинам и тавернам, либо живёте на возвышенности и спускаетесь к пляжу. И лучше спускаться по тенистому лесу.

Инфраструктура отеля Evripidis


Кратко перечислю всё, что может предложить отель:
  • Бесплатная парковка;
  • Ежедневная уборка (убирают или в полдень, или после 15:00);
  • Кондиционер за доплату. У кого-то был бесплатный — причину не знаю;
  • Wi-Fi бесплатный на всей территории отеля. Но ловит лучше всего возле бассейна. Пароль дают при заселении;
  • Питание — хорошие завтраки. Отмечу, что варианта RO (без питания) нет. Также можно заказать ужин или обед. Цены примерно как в тавернах;
  • Горячая вода есть. Почему выделила этот пункт — постоянные жалобы в отзывах на её отсутствие, особенно осенью. В сентябре всё было в порядке;
  • Есть бассейн с пресной водой.





Отель семейный, и хозяева сами лично готовят, встречают туристов и делают всё, чтобы их отдых был комфортным. Чувствуется, что вкладывают в отель душу и следят за чистотой.

Конечно, главная изюминка отеля Evripidis, которая покоряет и является решающим фактором для многих туристов, — великолепная терраса. На ней можно скрыться от жары, отдохнуть в тишине, пообедать или поужинать. И, конечно, просто полюбоваться видами. В ясные дни хорошо просматривается Ситония









Читайте другие посты, посвящённые отдыху на Халкидиках по этой ссылке.

А также подписывайтесь на страницу блога в соцсетях, чтобы узнавать новости:
Facebook

Комментариев нет:

Отправить комментарий