вторник, 28 марта 2017 г.

5 старейших кафе и ресторанов в Салониках



Знакомство с греческой кухней — важная часть путешествия. И ещё приятнее, когда это происходит в таверне, кафе или ресторане с историей. Тут невольно задумаешься: если заведение успешно существует 50, а то и 80 лет, значит, с качеством обслуживания тут всё в порядке. Сегодня познакомимся со старейшими тавернами и кафе города Салоники.


Кафе-узерия Τσινάρι



Эта узерия, возможно, является самым старым кафе в Салониках. Τσινάρι работает больше 130 лет! Своим гостям она предлагает лучшие блюда греческой и средиземноморской кухни. Попробуйте узо, салаты, мезе, красное греческое вино — все блюда приготовлены по домашним рецептам. В Τσινάρι предпочитают есть местные жители, к тому же узерия расположена вне туристических толп — лучшая возможность познакомиться с аутентичной кухней и не переплачивать.

Адрес: Alexandras Papadopoulou 72 


Рыбный ресторан Χαμόδρακας



С 1926 года в Салониках работает Χαμόδρακας, старейший рыбный ресторан города. В разное время его посещали греческие знаменитости и политики мирового уровня. Ресторан расположен прямо на берегу моря в Неа Крини. Χαμόδρακας сохраняет память о гастрономических привычках жителей города и готовит по традиционным рецептам, проверенным временем. Попробуйте осьминога на гриле, ризотто с морепродуктами, мидии в белом вине и фирменные салаты. 

Адрес: 13 Gagyli Manoli


Таверна Kreonidis' Balcony



С 1935 года в Салониках работает традиционная таверна Kreonidis' Balcony, которую любили посещать Мелина Меркури и другие известные личности. Несколько поколений одной семьи поддерживают работу таверны, смешивая новые вкусы с греческими традициями. Kreonidis' Balcony славится ещё и удивительными видами. Наслаждаясь обедом или ужином, можно рассматривать Салоники с высоты и даже увидеть Белую башню. 

Адрес: Leoforos Ochi 4 


Кондитерская Ελληνικόν



Без сладкого в Салониках никуда! Тем более что в этом городе есть кондитерские, история которых насчитывает несколько десятилетий. В 1938 году открылась кондитерская Ελληνικόν, где можно попробовать мороженое, торты, европейские десерты (профитроли, эклеры) и традиционную греческую выпечку, в том числе баклаву и цуреки. 

Адрес: Leoforos Vassilissis Olgas 209


Рыбная таверна Ο Γιάννης




Свою историю эта таверна начала в 1964 году, но на пляже Переа (19 км от центра) она работает с 1974 года. Уже третье поколение одной семьи предлагает гостям г. Салоники отведать лучшие греческие закуски, мясные и рыбные блюда. В меню — большой выбор салатов и рыбы на гриле. Ο Γιάννης — не только одна из старейших, но и одна из лучших семейных таверн, где часто обедают местные. 

Адрес: Aktis 25 Peraía

Комментариев нет:

Отправить комментарий