вторник, 13 декабря 2016 г.

Остров Кефалония (Греция): отдых, достопримечательности и пляжи


В центре Ионического моря расположился остров Кефалония. Для разнопланового отдыха в Греции лучшего места не найти. Ведь достоинства Кефалонии — это шумные курорты и уединённые уголки, роскошные пляжи и достопримечательности. Одним словом, уехать разочарованным не получится. Даже самые требовательные туристы получат от Кефалонии всё, чем должен обладать "остров мечты". 


География и природа Кефалонии


Остров находится между Лефкадой и Закинфом, относится к Ионическому архипелагу. Столица — город Аргостолион (или Аргостоли). Кефалония привлекает многочисленных туристов своим уникальным климатом. Сюда смело можно ехать за климатотерапией и наслаждаться ароматами хвойных лесов. Кстати, на Кефалонии произрастает эндемичная пихта кефалонийская — ею покрыта территория Национального парка горы Энос. Что касается температуры воды, то в течение лета она редко опускается ниже +25 °C. 


Курорты Кефалонии


В 50-х годах прошлого века Кефалония пострадала от мощного землетрясения. Все города и деревушки острова оказались разрушены. Сегодня мало что напоминает о трагических страницах в истории Кефалонии. И курортные посёлки предлагают все условия для комфортного отдыха. Итак, где остановиться?

Фискардо — живописная рыбацкая деревня, ставшая одним из немногих уцелевших поселений. Фискардо сохранила красоту вопреки всему. Здесь можно полюбоваться традиционными кефалонийскими и венецианскими домами, повеселиться в барах и тавернах, отдохнуть в чистых бухтах и организовать интересные экскурсии.

Ассос — посёлок с населением всего 100 жителей приятно удивит любителей отдыха в домашней атмосфере. Прогуляйтесь по красочным улицам, утопающим в цветах, окунитесь в прошлое, посетив старинные церкви, и пообедайте на причале с видом на залив.

Айя-Ефимия — посёлок с жильём на любой бюджет, многочисленными тавернами и достопримечательностями. Если арендовать катер, можно отправиться к изолированным пляжам.


Сами — городок для тех, кто не привык сидеть на месте. Здесь ждут яркие фестивали, оживлённый порт, дайвинг-клубы. Венецианские дома придают Сами особое очарование. 

Порос — посёлок, окружённый зелёными лесами. Он порадует обилием традиционных таверн и идиллических бухт.

Аргостоли — не курорт, но отличная база для путешествия по Кефалонии. Это оживлённый город с населением 14000 жителей. Поэтому смело можно ожидать хороший выбор магазинов, развлечений и достопримечательностей, доставшихся Аргостоли от разных эпох.



Лучшие пляжи Кефалонии


Если постараться, на Кефалонии можно найти десятки бухт и пляжей. Мы же поговорим о самых-самых. Визитная карточка острова — пляж Миртос. Вот уж где точно можно забыть о проблемах и суете. Пляж расположился под обрывистой скалой и окружён зелёными холмами. Для удобства туристов на Миртосе есть и таверны, и шезлонги. Но отели придётся искать где-нибудь поблизости — за красотой этого природного чуда пристально следят и стараются не нарушать её.

Пляж Миртос, Кефалония

Скала — популярный пляж, который понравится абсолютно всем: молодёжи, семьям с детьми, романтикам. Берег хорошо организован. Здесь есть игровые площадки, бары, таверны, сувенирные магазины. На другой стороне Скалы — нетронутые места для любителей тишины и дикой природы.

А если вы ищете пляжи недалеко от столицы Кефалонии, стоит выбрать Платис Ялос и Макрис Ялос. На этих берегах есть всё необходимое: от таверн до центров водных видов спорта.


Достопримечательности Кефалонии


Кефалония настраивает на расслабленный отдых. Но и без экскурсий путешествие не будет полным. Самая известная достопримечательность Кефалонии — пещера Мелиссани и её озеро. Купол пещеры обрушился ещё в древности, благодаря чему солнечный свет проникает внутрь и создаёт невероятную атмосферу. По озеру Мелиссани организуют лодочные прогулки, во время которых можно полюбоваться кристально чистой водой и сталактитами.

Пещера Мелиссани

Паломникам стоит съездить в монастырь Святого Герасима — покровителя Кефалонии. На его территории можно осмотреть величественный собор и даже колодцы, вырытые руками святого при жизни. У православных есть уникальная возможность приложиться к нетленным мощам Св. Герасима. 

Природа Кефалонии не может не восхищать. И её красота в полной мере проявляется на территории Национального парка Энос. Для туристов здесь оборудовали беседки, места для кемпинга, пешеходные и велосипедные тропы. Особое внимание стоит обратить на смотровые площадки.

А если времени для знакомства с Кефалонией мало, можно ограничиться экскурсией по Аргостоли. В столице интерес представляют Археологический музей с тысячами древних артефактов, Музей фольклора, Мост Драпано, соединяющий Аргостоли с городком Драпано.


И ещё 5 идей: чем заняться на Кефалонии?


Бакальяропита - пирог с треской

1. Попробовать пироги, которыми так славится Кефалония: мясной креатопита или пирог с треской бакальяропита

2. Не забыть про вино — Кефалония гордится Роболой

3. Отправиться в однодневный круиз из порта Аргостоли

4. Посмотреть на традиционные греческие танцы. Такие шоу нередко устраивают на главной площади Аргостоли.

5. Заняться каякингом. Это лучшая возможность побывать в изолированных бухтах Кефалонии.


Подписывайтесь на страницы блога в соцсетях и узнавайте о новых постах первыми:

Комментариев нет:

Отправить комментарий