суббота, 26 ноября 2016 г.

Виндсёрфинг в Греции: лучшие направления



Виндсёрфинг популярен в разных точках мира как альтернатива неторопливому пляжному отдыху. И Греция не стала исключением. Здесь регулярно проводятся чемпионаты для новичков и профессионалов, а некоторые места Греции считаются без преувеличения идеальными для катания. Куда отправиться любителям виндсёрфинга? 


Василики (Лефкада)

Василики на Лефкаде считается настоящей Меккой для любителей виндсёрфинга в Греции. Особенно после полудня в июле-августе, когда здесь дует ветер, известный как "Эрик". Закрытый залив идеален для обучения детей и новичков. На побережье действуют школы, рассчитанные на спортсменов с разным уровнем. Некоторые из них:




Санта Мария (Парос)

Санта Мария — один из самых популярных пляжей острова Парос, известный развитой инфраструктурой. Но также он входит в список лучших направлений для виндсёрфинга благодаря особым ветрам. Именно на Санта Марию съезжаются профессионалы со всей Европы, чтобы подготовиться к чемпионатам. Остановиться можно поблизости — возле пляжа сосредоточены отели и апартаменты. Действует школа виндсёрфинга ParoSurf 

Santa Maria, Paros


Прасониси (Родос)

Один из лучших пляжей Греции для виндсёрферов — Прасониси на Родосе. Вообще, этот пляж известен как место слияния морей. Кто-то просто любуется его видами, а кто-то приезжает, полный решимости обуздать волны. Если вы из последних, с конца апреля до конца октября вас ждут местные школы виндсёрфинга и пункты аренды всего необходимого оборудования.
Школы виндсёрфинга на Прасониси:


Prasonisi, Rhodes


Куременос (Крит)

В 20 км от Ситии расположен пляж Куременос, протянувшийся на 1,5 км. Его особенность — в стабильном сильном ветре, который принёс пляжу славу среди виндсёрферов. На Куременосе есть школа виндсёрфинга Gone Surfing, где можно записаться на уроки катания или взять в аренду оборудование. Куременос подойдёт спортсменам с любым уровнем подготовки. 

Kouremenos, Crete


Калафати (Миконос)

На Миконос можно приезжать не только ради вечеринок, но и для катания. Лучшее место здесь — пляж Калафати с кристально чистым морем. Условия идеальны для новичков, но и уверенные в своих силах спортсмены — частые гости Калафати. На побережье работает центр виндсёрфинга Pezi Huber, специалисты которого помогут не только развить навыки, но и подобрать подходящее оборудование. 

Kalafati, Mykonos

Комментариев нет:

Отправить комментарий