четверг, 4 августа 2016 г.

Греческая косметика: что привезти? Mastic Spa, Kalliston, Body Farm, Oliveway, Apivita и т.д.


Наконец-то возвращаюсь к своей любимой рубрике "Какую косметику привезти из Греции" :) Говорить об этом можно бесконечно. Потому что сколько бы раз ни ездил в Грецию, обязательно найдёшь пару  д̶е̶с̶я̶т̶к̶о̶в̶  качественных продуктов, которые реально действуют. Сегодня в очередной раз поделюсь своими находками с уверенностью, что этот раздел блога будет пополняться.


Бальзамы для губ Mythos и Oliveway


Без этих двух чудо-средств просто не обойтись — до сих пор жалею, что не купила сразу несколько. А почему? Да потому, что эти бальзамы от Mythos и Oliveway стоили в районе 2,5-3 евро. Сейчас не знаю, выпускаются ли они. Но при случае рекомендую купить.
Бальзам от Mythos почти бесцветный. Содержит масло оливы, карите, масло какао, пчелиный воск, а также защищает от ультрафиолетовых лучей.
Бальзам от Oliveway ещё лучше: имеет вишнёвый аромат и придаёт губам натуральный (опять же) вишнёвый оттенок. Не скатывается, увлажняет, долго держится — мне он заменил помады всех раскрученных производителей.


Oliveway + Mythos бальзамы для губ

Шампунь Apivita Propoline с подсолнечником и мёдом


Шампунь, который я полюбила не сразу. Но потом распробовала его благоприятное воздействие на волосы. Содержит розмариновую воду, жасмин, масло лаванды. НЕ содержит парабенов и силиконов. Волосы блестят и будто становятся толще. По консистенции — очень густой и пахнет настоящим мёдом.
Этот шампунь рекомендуется для окрашенных волос, а также для повреждённых в результате использования термических средств для укладки. Если вы отправляетесь в жаркие страны, также возьмите Apivita с собой — он защитит волосы от воздействия солнечных лучей.

Apivita Propoline шампунь

Маска для волос Body Farm с красным виноградом (для всех типов волос)


Продукт для тех, кто не знает, что сделать с сухими и безжизненными кончиками — а такое случается с любыми волосами рано или поздно. А если у вас с кончиками волос всё в порядке, дополнительный блеск не будет лишним.
Маску от Body Farm наносим на длину волос на 4 минуты и смываем. Она содержит алоэ, протеины, реально возвращает волосам жизнь. Кстати, производитель указал, что маску можно наносить на корни — она положительно подействует на кожу головы. Однозначно могу порекомендовать. И очень хочу познакомиться с греческой косметикой Body Farm лучше.

Body farm red grape маска для волос

Body farm red grape маска для волос

Крем для ног Kalliston с гранатом


Это настоящая бомба. Если бы я могла привезти из Греции что-то одно, выбрала бы только этот крем. Потому что с ним перестанешь задаваться вопросом "как сделать, чтобы пяточки были мягкими как у младенца?" По консистенции крем жирный, расходуется медленно — можно брать понемногу. Результат заметен уже после 2 применения и держится очень долго. Эффект не уступает салонным процедурам. И цена — около 6-7 евро.



Скраб для лица и тела Orelia с гранатовыми косточками


Купила этот скраб (точнее, желе) для использования в Греции во время отдыха. И сразу же пошла за вторым — настолько потрясающее средство. Приятный аромат + мелкие косточки + эффективное очищение = рекомендую без сомнений.

Orelia скраб для тела и лица

Orelia скраб для тела и лица

Масло для тела с оливковым маслом и экстрактом граната Orelia


Это средство продавалось в комплекте с предыдущим. Имеет в составе оливковое масло, масло карите, миндаля, кунжута и мелиссу лекарственную. Довольно быстро впитывается и, как и обещал производитель, хорошо увлажняет.

Orelia масло для тела

Маска для волос Olivia


С этой маской я долго не могла подружиться. Дело в том, что она не очень приятно пахнет — может, это и есть признак натуральности? Но вскоре я оценила эффект от маски: волосы отлично расчёсываются и блестят. Содержит натуральные экстракты оливы.

Olivia маска для волос

Olivia шампунь для волос, склонных к жирности


Покупала его не в Греции, а в России. К лету искала что-то подобное — чтобы волосы дольше сохраняли свежесть. На удивление шампунь не подвёл: волосы остаются чистыми до трёх дней. Шампунь Olivia содержит крапиву и пахнет соответственно крапивой, витамин B5 и способен контролировать работу сальных желез. Чтобы был эффект, нужно оставить его на волосах на 2-3 минуты.

Шамунь Olivia

Лосьон для тела Oliveway Oriental


Ещё одна косметическая бомба из Греции — лосьон Oriental, который сведёт с ума одним только ароматом. Он ни на что не похож! Ещё к плюсам лосьона отнесу то, что он быстро впитывается, увлажняет. Минус маленький: не очень удобная упаковка.

Oliveway лосьон для тела Oriental

Mastic Glow шампунь от Mastic Spa


Знаю, что сейчас этот шампунь выпускается в другой упаковке. Но суть та же: он относится к серии Вино и Мастика, придаёт волосам невероятный блеск. Имеет странную, но интересную консистенцию, похожую на кисель. Помимо масла мастики содержит экстракты винограда, зелёного чая, провитамин B5 и миндальное молоко.

Mastic Spa Mastic Glow шампунь


Зубные пасты от Mastic Spa


Что Mastic Spa удаётся производить особенно хорошо, так это зубные пасты. Есть несколько на выбор — свойства перечислять не буду, поскольку по действию они похожи. Отмечу нейтральный приятный вкус и то, что пасты мягкие — не "ядрёные", очень щадящие. 

Зубная паста отбеливающая Mastic Spa

Зубная паста Mastic Spa

Мыло для умывания Mastic Spa с жимолостью и мастикой


Это мыло заявлено как укрепляющее кожу. Но заказывала я его без оглядки на воздействие — хотелось попробовать. И осталась абсолютно довольна. Мыло эффективно очищает кожу, расходуется очень долго, а пахнет каким-то фруктовым мармеладом.



Масло для волос с мастикой Mastic Spa


Если вы в поисках масла, которое не утяжеляет волосы, рекомендую попробовать именно это — от Mastic Spa. Оно заметно восстанавливает волосы, содержит масла мастики, арганы и камелии. Также предназначено для защиты от солнца. Кстати, пахнет масло почему-то мёдом.

Mastic Oil Mastic spa масло для волос  с мастикой

Бальзам для губ "Snatch up ur kiss" Mastic Spa


У Mastic Spa несколько бальзамов для губ. Я выбрала увлажняющий и не пожалела. Бальзам идеален как для зимы, когда многие нуждаются в дополнительном увлажнении губ, так и для лета (как защита от УФ-лучей). Содержит пчелиный воск, масла какао, оливы и мастики.

Бальзам для губ Snatch up ur kiss  Mastic spa

Бальзам для губ Snatch up ur kiss  Mastic spa

Вот пока и всё, что я могу посоветовать тем, кто собирается в греческие магазины и сувенирные лавочки. Предыдущие записи о косметике можно найти здесь. А если у Вас есть любимчики в греческой косметике, буду рада советам в комментариях. 

3 комментария:

  1. Спасибо за полезную информацию!как раз собираюсь в Грецию в конце августа. Мне нравится многое у Oliveway, разочарований в греческой косметике почти не бывает...

    ОтветитьУдалить
  2. Очень люблю греческую косметику, в основном покупаю средства марки Fresh Line, которые продаются в России

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоже покупала несколько их средств :) Но, кстати, в самой Греции почему-то не встречала в продаже

      Удалить