среда, 18 мая 2016 г.

Креативный туризм в Греции: куда поехать за новыми впечатлениями?

Автор рисунка: Ya-Fan Chang

Если вы относитесь к типу людей, которые жить не могут без творчества, наверняка вас заинтересует креативный туризм. Это новый тренд среди путешественников и возможность получить незабываемые эмоции от поездки в Грецию: например, освоить гончарное искусство, перенести на холст греческие пейзажи и даже стать иконописцем. С каждым днём появляется всё больше видов креативного туризма. Я выбрала самые доступные из них, которые готов предложить почти любой регион Греции.

Иконопись

Чтобы написать икону, требуется терпение и, безусловно, огромное желание. Но где ещё, если не в Греции попробовать себя в этом виде искусства? Основам создания икон готовы научить на острове Патмос, а также в Ларисе, где действует студия византийской иконописи Феодороса Пападопулоса. На курсах учат процессу создания иконы с нуля: от подбора древесины до правильного написания имени святого. Также предлагаются экскурсии по монастырям и монастырским мастерским.

Фото: theodoreicons.com


Изготовление керамических изделий

Гончарное искусство существовало в Греции на протяжении всей её истории. Если вы уже увидели древнюю керамику в музее и купили тарелку в мастерской на память, попробуйте ещё и прикоснуться к этому виду искусства, создав незабываемый сувенир своими руками. Здесь даже новичков научат не только формировать и обжигать изделия, но и расписывать их в разных техниках (варьируются в зависимости от региона).
Давними традициями известен остров Лесбос, где расположено множество мастерских. Также можно поехать на остров Скопелос в Skopelos Foundation for the Arts — в туристический сезон здесь проходят мастер-классы. Круглогодичные программы предлагает мастерская Гектора Мавридиса в Салониках.

Фото: hectormavridis.com

Живопись

Для тех, кто всерьёз увлекается живописью или только делает первые шаги в этом направлении, в Греции есть специальные курсы. Здесь научат разным техникам. Продолжительность занятий и уровень — на выбор туриста. Особой популярностью пользуются курсы, где учат переносить греческие пейзажи на холст. Это не только способ провести отпуск креативно, но и возможность отдохнуть душой, работая на свежем воздухе.
Отправьтесь в одну из деревушек острова Кефалония, чтобы присоединиться к летним мастер-классам в Metaxart Painting Workshops. На Скопелосе работает школа Skopelos Art, на Икарии можно пройти курсы живописи, а заодно научиться искусству фотографии и основам греческого языка в школе Ikarian Centre. Подобные курсы есть на Корфу (Altenrative Corfu) и Крите (Cretan Creative Holidays)

Фото: workshops.metaxanatasha.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий