воскресенье, 29 ноября 2015 г.

5 вещей, которые нужно сделать в Ираклионе

Ираклион — крупнейший город Крита. Но в то же время он не очаровывает с первого взгляда, в отличие от Ханьи или Ретимно. Многие архитектурные памятники были утрачены во время Второй мировой войны. Но отправиться в Ираклион, если вы оказались на Крите, определённо стоит. И вот зачем.

Съездить в Кносский дворец

От посещения Кносского дворца у каждого туриста остаются свои впечатления. Кто-то воспринимает его как шанс прикоснуться к прошлому Крита, а кто-то называет эту достопримечательность самой разочаровывающей. Мол, от первоначального облика в нём почти ничего не осталось. Фотографии из Кносского дворца есть в отдельном посте блога.

Кносский дворец

Сходить в Археологический музей Ираклиона

Этот музей — настоящая сокровищница, в которой компактно собраны важнейшие артефакты Крита. Сюда рекомендую зайти после посещения Кносса (или до), ведь именно Археологический музей хранит все подлинники, обнаруженные на раскопках. Экспонаты можно перечислять бесконечно: сосуды, статуэтки, легендарный Фестский диск, фрески, оружие и интересные древние украшения.

Археологический музей Ираклиона

Осмотреть крепость Кулес

Мимо крепости Кулес пройти трудно — она является символом Ираклиона и украшает венецианский порт. Первые упоминания о крепости датируются XIV в. За свою историю Кулес испытала не только венецианское, но и турецкое влияние. В последние десятилетия крепость пережила реконструкции и только благодаря им сохранилась довольно хорошо.

Крепость Кулес

Провести время в Критском аквариуме

Один из крупнейших аквариумов Европы расположен в 15 км от центра Ираклиона. Здесь можно узнать всё о фауне и флоре Средиземного моря. Коллекция Cretaquarium'а поистине богата. Она включает более 60 резервуаров и 250 видов морских организмов. Посещение аквариума — любимое семейное развлечение туристов. 

Аквариум Крита

Заняться шоппингом

Ираклион — лучший город для шоппинга на Крите. Совершать покупки приятно в любой точке острова, но именно в столице сосредоточено наибольшее количество магазинов. Туристы едут сюда за брендовой одеждой (Zara, Gucci, Oysho, Dior), сувенирами, ювелирными изделиями, шубами, критским текстилем, косметикой. Шоппинг в Ираклионе довольно хороший, в том числе когда дело касается свежей рыбы и прочих продуктов (для тех, кто готовит самостоятельно). Не отвлекаясь от шоппинга, можно перекусить на площади Львов, а заодно полюбоваться ещё одним венецианским творением — фонтаном Морозини.


2 комментария:

  1. Маргарита, спасибо за Ваш труд! Я читаю с интересом и хочу, чтобы Вы знали об этом).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Вас огромное! :) Буду писать чаще :)

      Удалить