четверг, 12 ноября 2015 г.

Как покупать косметику в Греции: 5 золотых правил



Греция — рай для любителей ухаживать за собой. А всё потому, что местные магазины изобилуют косметикой локальных марок. Какие-то из них давно вышли на зарубежный рынок (Korres, Apivita, Fresh Line, Olivia, Mastic Spa). Иные совсем не известны за пределами Греции. Но факт остаётся фактом — уехать домой без греческой косметики невозможно. Я уже посвятила этой теме несколько постов и продолжу делать обзоры лучших средств. А сегодня давайте поговорим о том, как правильно покупать косметику в Греции. 



Забудьте о косметике иностранных брендов

Во-первых, в курортной зоне найти косметику международных марок непросто. За ней придётся ехать в торговые центры. Во-вторых, просто грех гоняться за диором-шанелью, когда на прилавках много истинно греческой косметики. Наконец, в-третьих, вы ничего не выигрываете. В торговых центрах Греции косметика и парфюмерия известных марок нисколько не дешевле, чем в наших магазинах. Исключение — покупка парфюма в дьюти-фри. Но текущий курс евро делает выгоду сомнительной.

Заходите в аптеки

В греческих аптеках можно найти много интересного. К примеру, косметику Korres и Apivita, а также местную марку солнцезащитных средств Carroten. И дело не ограничивается масками для лица или шампунями. В аптеках продают даже краску для волос, помады, тушь и лаки для ногтей. Обращайте внимание на акции. Korres часто предлагает два средства по цене одного. Кстати, цены в греческих аптеках не выше, чем в обычных магазинах.

Не бойтесь пробовать неизвестные марки и косметику ручной работы

Я не раз читала и слышала, как туристы жалеют, что побоялись брать на пробу неизвестные греческие марки. Брендов (как общегреческих, так и локальных) здесь действительно много. Но в качестве сомневаться не приходится. В большинстве случаев вся косметика натуральная — это её главный плюс. Она отличается высоким содержанием оливкового масла (иногда даже более 70%) и использованием натуральных ароматизаторов. На рынках можно найти косметику ручной работы, приготовленную на основе оливкового масла. Например, оливковое мыло обойдётся дешевле, чем в туристических магазинах. На рынках продают хорошие лечебные мази для лица и тела.


Сравнивайте цены, но не увлекайтесь

Если вы остановились рядом с крупным городом и есть возможность сравнивать цены, не спешите совершать покупку. Иногда в курортной зоне косметика обходится на 1-3 евро дороже. Иногда — наоборот. Но в большинстве случаев выгода будет минимальной. Поэтому сильно увлекаться сравнением цен и отнимать время своего отдыха не стоит.

Не стесняйтесь просить пробники

В Греции клиентов щедро заваливают пробниками косметики. Но если продавец запамятовал, не стесняйтесь просить пробники. Благодаря им можно найти уникальные косметические продукты, а затем приобрести полные версии.

Греческая косметика, Macrovita, Mastic Spa, BioSelect


Все предыдущие записи о греческой косметике можно найти по этой ссылке.

2 комментария:

  1. О, знакомое мыло на картинке - Papoutsanis. Покупали на Корфу. Без лишних добавок, недорогое и большое.

    ОтветитьУдалить