четверг, 12 ноября 2015 г.

4 места на Крите, мимо которых нельзя проехать



Перед туристами, которые передвигаются по Криту на автомобиле, остров открывается с другой стороны. Никаких коммерческих остановок, присущих организованным экскурсиям, никакой спешки. А пейзажи Крита настолько впечатляют, что в таком изобилии немудрено упустить что-нибудь хорошее. Я сделала подборку четырёх мест на Крите, возле которых обязательно стоит сделать остановку. 

Место возле указателя на Грамвусу и Балос

По дороге к Балосу ежедневно проезжают сотни туристов. Увидеть райскую лагуну — их главная цель. Но красота, которую нам удалось застать случайно, лучше всего раскрывается рано утром. Возле указателя с картой Welcome to Gramvousa на рассвете есть место с панорамами удивительной красоты.

Грамвуса, Балос

Вдали можно различить горы и нависшие над ними облака. Рекомендую не проезжать мимо и обязательно остановиться здесь на пути к Балосу.




Ущелье Курталиотико (Курталиотское ущелье)

Известное «Ущелье хлопков» или «Ущелье хлопающих парусов» проехать довольно трудно — здесь всегда много туристов. Но если не знать о Курталиотико, вполне можно остаться без своей доли необычных впечатлений.

Курталиотское ущелье

Такое название Курталиотское ущелье получило благодаря необычному природному явлению. Здесь шум бурлящей внизу воды и завывающих ветров смешивается со стуком падающих камней, из-за чего возникает иллюзия, будто кто-то хлопает в ладоши. Возле Курталиотико есть просторная смотровая площадка и часовня Св. Николая.

Курталиотское ущелье

Курталиотское ущелье

Курталиотское ущелье

Но ответственным за эмоции туристов здесь является сильнейший ветер. Выходя из машины или автобуса, лучше собрать волосы, снять головные уборы и очки, держать детей крепче и самому не терять бдительность. Ветер буквально сбивает с ног. Да так, что сделать фотографию — непростая задача, а ограждение возле смотровой площадки, кажется, вот-вот упадёт. Я была в Курталиотском ущелье дважды: в июле и сентябре. И осенью ветер здесь более сильный.

Церковь у моря недалеко от Ретимно

К сожалению, я не запомнила названия этой церкви, но добраться до неё просто. Достаточно выехать из города Ретимно и двигаться по Национальной дороге на запад примерно пару километров по прямой. Справа трудно будет не заметить яркую церковь.

Церковь возле Ретимно

Помимо самого сооружения, это место меня привлекло шикарными видами. Справа, если присмотреться, можно заметить крепость Фортецца в Ретимно.

Фортецца, Ретимно

Виды моря поистине завораживают. Причём ни одного туриста мы здесь не застали — можно наслаждаться тишиной и спокойно фотографироваться. 



Платаньяс

Платаньяс — курортный посёлок возле Ретимно, всего в 7 км от Старого центра. Здесь много всевозможных отелей любой категории, отличных таверн и магазинов. Курорт популярный, но атмосфера спокойная. Я рекомендую остановиться в Платаньясе хотя бы на день, чтобы днём отдохнуть на его широком и протяжённом песчаном пляже. На мой взгляд, это один из самых больших пляжей Крита. А вечером... ещё раз искупаться здесь и полюбоваться самым красивым критским закатом.

Ретимно, Платаньяс, пляж

Ретимно, Платаньяс

Ретимно, Платаньяс, пляж

Если вы были на Крите, можете поделиться в комментариях явками и паролями:) А все предыдущие записи о Крите можно найти по этой ссылке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий