среда, 2 сентября 2015 г.

6 греческих модельеров, имена которых стоит знать



Несмотря на то, что греческая мода не задаёт ритм всей fashion-индустрии, местные модельеры доказывают: страна способна создавать инновации и потеснить лидеров. С их прицелом на международный успех и традиционными элементами эстетики и дизайна, модельеры Греции определённо достойны внимания. Вот 6 имён, которые стоит знать.

Ангелос Френтзос

Одежда Френтзоса получила признание в Великобритании и представлена в Музее Виктории и Альберта, была отмечена Киотским институтом костюма в Японии. Под брендом Frentzos выпускают одежду для показов на подиумах Парижа и Милана. Как признаётся сам Френтзос, он ищет гармонию «между стилем и экстравагантностью». И даже в строгих офисных нарядах, по его мнению, должна присутствовать определённая доля безумства.

Ангелос Френтзос


Бейонсе в платье от Френтзоса


Апостолос Митропулос

Любимый кутюрье греческих звёзд и официальный модельер многих музыкальных шоу Апостолос Митропулос в 1997 году окончил колледж моды, а уже к 2001 представлял свои творения в Париже. Среди его многочисленных наград — премия лучшему новому греческому дизайнеру и включение имени Митропулоса в книги о лучших мировых дизайнерах. 

Апостолос Митропулос






Афина Корда

Афина Корда родилась и выросла в Афинах. С 1995 по 1998 годы училась дизайну одежды и работала для ведущих модных брендов, и только потом основала свой личный мастер-класс. Философия Корды звучит так: геометрия может вызывать сильные эмоции. Она экспериментирует с различными контрастными материалами и строгими линиями.

Афина Корда





Ангелос Братис

У Ангелоса Братиса мода в крови: его мама — владелица афинского ателье. Поэтому будущий дизайнер сначала изучал основы в родном городе, после чего переехал в Нидерланды и представил свои коллекции в Париже. Элегантность и лёгкость форм — изюминка всех моделей Братиса. 

Ангелос Братис






Ромина Карамания

Ещё один греческий модельер, чей талант оценили в Лондоне, Милане и Берлине, - Ромина Карамания. Уроженка Афин собрала многие элитные награды и завоевала позитивную оценку Донателлы Версаче. Её коллекции — эталон сдержанности и стиля, это одежда без крайностей или, если хотите, та самая «золотая середина».

Ромина Карамания




Стелиос Кудунарис

Стелиос — кипрский модельер, проживающий в Афинах. Он представил свою дебютную коллекцию в 2008 году, и в настоящее время является одним из самых известных и влиятельных представителей нового поколения греческих модельеров. Его одежда — синоним элегантности и чувственности. А главная цель Стелиоса — создание такой одежды, в которой люди будут чувствовать себя привлекательными. Не зря многие греческие артисты выбирают одежду от Кудунариса для публичных появлений и выступлений.

Стелиос Кудунарис





Читайте также о греческих дизайнерах обуви:

1 комментарий: