пятница, 10 июля 2015 г.

Зимний отдых в Греции: лучшие места + самые уютные отели

Летний сезон в Греции в самом разгаре, но кто-то уже задумывается о зимнем отдыхе. И Эллада готова принять туристов даже в период, когда пляжи закроются. Зима в Греции — это образы традиционных каменных домов с каминами, дегустация блюд в горных деревнях, заснеженные склоны и возможности для горнолыжного отдыха. 

Арахова

Одно из самых популярных направлений для зимнего отдыха в Греции — Арахова. Городок расположился близко к Афинам и трём горнолыжным центрам горы Парнас. В Арахову стоит ехать ради активного отдыха, совмещённого с релаксацией. После катания можно посетить спа-процедуры и сауну или прогуляться по окрестностям. А ночью местные бары готовы предложить развлекательные программы для тех, кому не спится.

Также Арахова славится традиционной кухней и выпечкой, качественным текстилем и коврами ручной работы. Откройте для себя аутентичный уклад жизни, гуляя по старым мощёным улицам, попробуйте местное вино «Мавруди» и загляните в византийские церкви Араховы, чтобы увидеть бесценные фрески.

Арахова, Греция


Пилио

Пилио — одно из тех мест, где можно увидеть горы и море одновременно. Такое расположение делает городок круглогодичным направлением. Горная гряда Пилио — красивейшая природная достопримечательность материковой Греции. Она вмещает 24 живописные деревни с традиционной архитектурой и восхитительными видами на окрестности.

Согласно греческой мифологии, именно это место — родина кентавров. Оказавшись в Пилио, невозможно не почувствовать на себе всю магию этих мест. Горная гряда предлагает десятки развлечений:

  1. Покатайтесь на горных лыжах на курорте Агриолевкес — одном из старейших в Греции
  2. Познакомьтесь с архитектурой охраняемой деревни Визитца. Здесь сохранились старинные особняки, церкви и улицы, напоминающие музей под открытым небом
  3. Отдыхая в горных деревнях, отведайте вкуснейшие домашние фрукты в сиропе.
  4. Посетите Макриницу — так называемый «балкон Пилио». Деревушка, расположенная на отвесном склоне и окружённая лесом, известна живописными видами.
Пилио, Греция

Касторья

Из всех зимних направлений в Греции только Касторья пользуется большой популярностью у наших соотечественников. Оно и понятно: в любой сезон в этот живописный город едут за шубами и прочими меховыми изделиями. Впрочем, есть и другие доступные развлечения. 6-8 января в Касторье широко отмечается карнавал Рагуцарья. Для местных он издавна был праздником, во время которого забывались проблемы прошлого года. Жители Касторьи всех возрастов надевают самые причудливые костюмы и выходят на улицы с танцами и песнями. В ночное время празднование не прекращается. 

Зима — ещё и отличное время, чтобы познакомиться с архитектурой Касторьи, прогуляться по старым улицам и насладиться местной кухней. В этом регионе традиционно готовят множество пирогов: от необычного лукового до сладкого тыквенного. На столе местных всегда присутствует рыба, выловленная в озере Касторьи. Например, гривади, которую подают со свежими овощами.

Касторья, Греция

Мецово

Ландшафты вокруг городка Мецово — это горы и реки, равнины и ручьи, густые леса. Природа постаралась и наградила район видами, которые достойны самых восторженных отзывов. Мецово по праву считается одним из самых красивых горнолыжных курортов страны. Трассы расположены недалеко от города, в местечке Полицес. Курорт небольшой, но располагает всей необходимой инфраструктурой. 

Чем ещё стоит заняться в Мецово, так это продегустировать местные сыры. Город ещё называют греческой сырной столицей. Самые известные: Кефалопармезана, Влахотири с мягким вкусом, копчёный Мецовоне и Мецовела, который созревает в рассоле.

Мецово, Греция


Самые уютные отели для зимнего отдыха в Греции

С поиском отелей в зимней Греции проблем не возникнет. Здесь огромное количество вариантов размещения для уютного отдыха. Я выбрала те, в которых сама мечтаю оказаться :)

Pelion Resort Protaria
Отель построен в традициях архитектуры Пилио.



Primoula
Отель в живописной деревне Загори. 



Asteri Metsovo
Уютный отель в Мецово.





Комментариев нет:

Отправить комментарий