пятница, 3 июля 2015 г.

Пляжи в Салониках. Где отдохнуть недалеко от Северной столицы Греции?


Салоники — город, который славится достопримечательностями и ночной жизнью. А ещё тем, что здесь располагается один из крупнейших аэропортов Греции — «Македония». Собственно, именно сюда прибывают туристы, чтобы потом разъехаться по курортам полуострова Халкидики. 


Если вы по какой-то причине остаётесь в Салониках на несколько дней, это не значит, что придётся отказаться от моря. Совсем рядом есть пляжи, до которых легко добраться из центра города. 



Эпаноми


Эпаноми — это посёлок в 30 км от Салоник. Он известен наиболее приличными пляжами вблизи Северной столицы Греции. Здесь предлагается множество вариантов для проживания, работают таверны и кафе. У центрального пляжа море довольно глубокое, но совсем рядом есть мелководные бухты. Непосредственно в Эпаноми можно отправиться на прогулку по заповедным территориям и отведать всегда свежие морепродукты. 

Пляж Эпаноми, Греция



Айя-Триада


Небольшой пляжный район Айя-Триада расположен в 25 км от Салоник (15 минут от аэропорта «Македония»). Он известен неплохими (и недорогими) ресторанами и бюджетными отелями. Айю-Триаду часто выбирают для отдыха греческие семьи. Море здесь неглубокое и тёплое. На песчаном побережье есть вся инфраструктура: таверны, места для кемпинга, спортивные и детские площадки, прокат шезлонгов. Пляж Айя-Триада — обладатель Голубого флага. Летом здесь довольно многолюдно. 



Переа


Ещё один курортный пригород в Салониках — Переа. Именно сюда жители Салоник бегут от жары, чтобы насладиться холодным кофе и живописными видами. Побережье почти полностью организованное, но можно найти «свободные» участки. Пляж в Переа в основном песчаный, море — прозрачное. 

Ангелохори


В 30 км от Салоник расположился пляж Ангелохори. Он подойдёт тем, кто ищет место для кайтсёрфинга и прочих водных развлечений. Впрочем, и для пляжного отдыха лучшего места рядом с Салониками просто не найти. Побережье Ангелохори — песчаное. С пляжа открываются потрясающие виды на Салоники с одной стороны, а с другой — на Олимп.

Неа Миханьона


Рыбацкий городок Неа Миханьона, несмотря на близость к большому городу, славится чистым морем. Песок на этом пляже золотистого цвета, а размеры побережья позволяют разместиться всем желающим даже в высокий сезон. В Неа Миханьона отлично развита инфраструктура, а на рынках всегда можно купить морепродукты. 

Неа Миханьона, Греция

Комментариев нет:

Отправить комментарий