понедельник, 9 февраля 2015 г.

Фотографии Крита: закат возле Ретимно (Платаньяс), мечеть в Ретимно и прочие виды.

Вчера вполне для себя предсказуемо вспоминала о Крите. И о том, какими же разными по характеру бывают поездки на один и тот же остров: первая - наполненная приключениями, вторая - более спокойная. Может быть, потому что Крит - это остров с характером? 
Мечтаю когда-нибудь вернуться на Крит за свежими эмоциями, а также ради мест, которые ещё не успела увидеть. Но пусть это будет май или начало июня, когда всё цветёт. Или наоборот - октябрь, завершение сезона с отсутствием туристических толп. А пока оставлю здесь несколько фотографий с Крита.

Где-то в горах по пути на Элафониси



Лошадка в Адельянос Камбосе
Превели

Аэропорт им. Н. Казандзакиса (Ираклион)

Бухта Балос - самые лазурные оттенки


Ретимно, мечеть Кара Муса Паша. Во времена венецианцев в этом здании размещался кафедральный собор Св. Варвары. После перестроек в XVII веке сооружение изменилось: в частности, появились купола. Пока здание закрыто на реконструкцию - здесь разместилась Инспекция Византийских древностей, поэтому приходится смотреть через закрытые ворота. Но надо отметить, что для своего почтенного возраста мини-собор/мечеть сохранился отлично.

Ретимно, Кара Муса Паша

Ретимно, Кара Муса Паша


Закат в посёлке Платаньяс, рядом с Ретимно. Лучшее время для купания. :)




Что лучше: Платаньяс или Адельянос Камбос - его сосед? Я порекомендую Платаньяс. Здесь жизнь куда активнее, к Ретимно ближе, но самое главное - песчаное дно. К тому же в Платаньясе пляж более благоустроенный. А вот в Адельянос Камбосе пляж не очень приятный, а на дне - скользкая плита.
Если соберётесь на Крит и захотите остановиться в Платаньясе, чтобы быстро добираться до Ретимно, задавайте свои вопросы - я его хорошо знаю. 






В одном из следующих постов планирую рассказать о знаменитом греческом чуде - монастырях Метеоры.
А другие посты о Крите можно почитать по этой ссылке.