воскресенье, 6 января 2013 г.

Критские каникулы. Часть 3. Путешествие на Элафониси

Если меня спросят "какой пляж подойдёт для отдыха с детьми" или "где самая чистая вода и розовый песок", я без колебаний назову Элафониси. Подробнее о нём - прямо сейчас.

Продолжу серию постов о путешествии на Крит (часть 1часть 2), отдельным рассказом о котором я бы хотела выделить нашу самостоятельную поездку на один из красивейших пляжей Европы.


Для меня этот день запомнится тем, что мы, арендовав машину, преодолели не самый лёгкий путь. Три часа по серпантину - то, во что мы ввязались, но не пожалели (не буду упоминать о трёх часах обратного пути).




Если хотите узнать настоящий колорит страны - лучше по возможности путешествовать без туроператора. Вы не потеряетесь, если будете строго следовать карте, сможете останавливаться в деревушках, смотреть на жизнь обычных критян, а также фотографироваться там, где вы сами пожелаете. Так мы и сделали. А пейзажей по пути встречалось достаточно много! :-) Особенно для тех, кто хочет найти красивые места для съёмок панорамы.


После извилистой серпантинной дороги не терпелось увидеть своими глазами то место, которое особо любят туристы на Крите - пляж Элафониси. Маленький остров (его площадь всего 1,5 км²) удалён от Крита всего на 100 метров, и дойти до него можно вброд. 


Вот почему я бы рекомендовала Элафониси и для отдыха с детьми. Там абсолютно безопасно. Элафониси - это ещё и красивейший розовый песок, спокойное море и вода по колено. Мы ездили на Крит в сентябре, море очень долго оставалось неспокойным, и этот райский пляж просто спас нас, когда хотелось купаться.


Поблизости вы сможете купить еду, припарковать машину и беззаботно наслаждаться отдыхом.



Чистота воды - это, конечно,отдельная история, но всё понятно и по фотографиям.


В обратную дорогу мы отправились до 16:00, т.к. темнеет на море рано, а встретить закат в горах на серпантинной дороге - не самая лучшая перспектива. По пути нам встретились оливковые деревья и просто красивые виды, не сфотографироваться на фоне которых мы просто не могли.




3 комментария:

  1. Как красиво!) и какая чистейшая вода)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я такой воды нигде не видела, и, главное, полное спокойствие и тишина :))

      Удалить
  2. spasibo za informaciju. Voda na samom dele kazhetsia chistoj i chuvstvujetsia teplota :)
    http://fashionmozaic.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить