четверг, 27 декабря 2012 г.

Винодельня "Boutari" и Ираклион

Критское вино ценится во всём мире. Увидеть своими глазами, на каких почвах произрастает местный виноград, можно, посетив одну из многочисленных виноделен острова. Например, "Бутари".

Первое, что замечаешь, — красота этих мест. Горные склоны, просторы, свежий воздух... Просто удовольствие для глаз.


Оказавшись среди стольких сортов винограда, конечно же, захотелось попробовать дары греческой природы. Солнышко поработало хорошо: под ним вырос ооочень вкусный и сладкий виноград! Вот, к слову, сорт "Мерло".




Вот как выглядит винодельня снаружи:




А внутри - бочки с вином, которое нам потом дали продегустировать :-)





После дегустации вина и винограда в приподнятом настроении отправились в Ираклион. Этот город имеет богатую многовековую историю, но на осмотр хватит одного дня. Конечно, если вы собираетесь заехать в Археологический музей, тогда нужно выделить больше времени.

Греция - не Греция без памятников или улицы имени политика Элефтериоса Венизелоса, который похоронен на Крите, полуостров Акротири (область Ханья). Нет такого русского, кто не сравнил бы его с Лениным, с этим и не поспоришь :-)




Через дорогу от памятника можно найти парк, где любит собираться критская молодёжь. В этот день там проходил какой-то концерт, поэтому повсюду были подростки. А в самом парке растёт вот такая красота (думаю, к сентябрю она уже успела отцвести, и была гораздо ярче летом):




Конечно же, мы не забыли про Площадь Львов, где находится знаменитый фонтан Морозини постройки 1629 года. В таких местах всегда появляется ощущение, что попал в машину времени.

От Площади Львов отходят торговые улочки. За шопингом в Ираклионе идти нужно именно сюда: и сувениры купили, и с историей познакомились.




Каким запомнился Ираклион? Он не так красив, как Ретимно или Ханья. Но имеет свой характер и преимущества. Здесь понравится любителям шопинга, фестивалей, активной ночной жизни.









1 комментарий:

  1. Привет)
    Я хотела бы тебе предложить взаимное пч. Я подписалась, надеюсь, и ты ответишь взаимностью)
    http://breathe-to-live.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить