четверг, 27 декабря 2012 г.

Критские каникулы. Часть 2. Винодельня "Boutari" и г. Ираклион (+видео)

В одном из предыдущих постов я уже рассказывала о нашем посещении Кносского дворца. Сегодня речь пойдёт об Ираклионе и винодельне Boutari.

После Кносского дворца мы поехали на виноградники одной из самых известных греческих компаний-производителей вина.

Оказавшись среди стольких сортов винограда, конечно же, захотелось попробовать дары греческой природы :-) Солнышко там поработало хорошо, под ним вырос ооочень вкусный и сладкий виноград! Вот, к слову, сорт "Мерло"


Вот как выглядит винодельня снаружи:


А внутри - бочки с вином, которое нам потом дали продегустировать :-)




После дегустации вина и винограда в приподнятом настроении отправились в Ираклион. Этот город имеет богатую многовековую историю, но в нём мы провели всего один день.
Греция - не Греция без памятников или улицы имени политика Элефтериоса Венизелоса, который похоронен на Крите, полуостров Акротири (область Ханья). Нет такого русского, кто не сравнил бы его с Лениным, с этим и не поспоришь :-) 


Через дорогу от памятника можно найти парк, где любит собираться критская молодёжь. В этот день там проходил какой-то концерт, поэтому повсюду были подростки. А в самом парке растёт вот такая красота (думаю, к сентябрю она уже успела отцвести, и была красивее летом):


Конечно же, мы не забыли про Площадь Львов, где находится знаменитый фонтан Морозини постройки 1629 года. В таких местах всегда появляется ощущение, что попал в машину времени.


Напоследок - несколько фотографий и видео, сделанных нами по пути из Ираклиона в отель (в самом начале видео - Кносский дворец). Впереди нас ждало самостоятельное трёхчасовое путешествие по серпантину на райский пляж и другие открытия, но об этом уже в следующих частях Критских каникул.






Видео:




Автор Маргарита Сикорская

1 комментарий:

  1. Привет)
    Я хотела бы тебе предложить взаимное пч. Я подписалась, надеюсь, и ты ответишь взаимностью)
    http://breathe-to-live.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить